山东东岳有机硅材料股份有限公司年产3万吨高温硫化混炼胶项目 环境影响评价第一次公示

 

山东东岳有机硅材料股份有限公司年产3万吨高温硫化混炼胶项目

环境影响评价第一次公示

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)要求,对本工程建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。现将该项目环境影响评价相关信息公示如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:山东东岳有机硅材料股份有限公司年产3万吨高温硫化混炼胶项目

建设单位:山东东岳有机硅材料股份有限公司

建设性质:新建

项目概要:山东东岳有机硅材料股份有限公司位于淄博东岳经济开发区(原山东桓台东岳氟硅材料产业园)。本项目生产规模为3万吨/年高温硫化混炼胶,含7000/年气相胶和23000/年沉淀胶生产。项目总投资3943.21万元,在现有厂区内建设。本项目采用先进的工艺技术,产品质量好、消耗低,对环境污染少,项目各项技术经济指标达到了较高的水平;环境保护能够满足所在地区的要求。本项目符合国家、山东省和淄博市发展规划、产业政策及行业准入条件。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:山东东岳有机硅材料股份有限公司    

  联系人:张工     联系方式:0533-8520929

、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作一般分为三个阶段:第一阶段为前期准备、调查分析和工作方案制定阶段,收集项目文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,编制工作方案;第二阶段为分析论证和预测评价阶段,进一步做工程分析、环境现状调查监测与评价,进行环境影响预测与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,给出结论。在前期工作的基础上进行整体完善修改,完成环境影响报告书编制。

环境影响评价的主要工作内容包括:按照《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规、技术导则要求,以工程分析为基础,以环境空气影响评价、地表水影响评价、地下水影响评价、声影响评价、环境风险评价作为本次评价工作的重点,同时对公众意见等做出分析,针对工程存在的环境问题提出切实可行的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐统一。

、征求公众意见的主要事项

(1)当地存在的环境问题有哪些?(2)该项目建设对周边环境会产生什么影响?(3)该项目建设后会对当地社会经济产生什么影响?(4)对本项目环境保护工作提出意见和建议。

、公众提出意见的主要方式

任何组织和个人若有意见和建议,可通过电话及其他方式向建设单位提出意见。

本公告自公布之日起10个工作日内有效。

 

                               公示发布单位(盖章):山东东岳有机硅材料股份有限公司

                                               公示发布时间:2018620

本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2011 HuanTaii.Net All rights reserved.